Заказать обратный звонок

(495) 997-96-62

Недавно смотрели

Современные обои и их разновидности

Виды обоев

Непременным условием ремонта является внутренняя отделка помещения. Стены, как правило, оклеивают обоями, предварительно откорректировав поверхность, на которую они будут наноситься. Различают множество их видов, в зависимости от материала, из которого они изготовлены, характеристик влагостойкости и качества покрытия. Бумажные обои. Наиболее привычные и недорогие, подразделяются на однослойные и двухслойные, чаще находят применение в комнатах с небольшой влажностью. Протирать их можно только сухой тряпкой, или чистить при помощи пылесоса. Быстро размокают при попадании на них большого количества воды.
Виниловые. Изготовлены виниловые обои из поливинилхлоридной плёнки – она наносится на ткань или бумагу, что делает обои влагостойкими и долговечными. Могут быть вспененными, шелкографическими или компакт-виниловыми (гладкими). Вспененные обои – рельефные, очень толстые, имитируют дорогое декоративное покрытие, выпускают с рисунком и однотонные, среди них есть моющиеся и супермоющиеся. Шелкографические – с плотной, гладкой структурой, с добавлением шёлковых нитей, легко моются, не выцветают, устойчивы к механическим воздействиям.
Текстильные обои. Двухслойные – на основе бумажной или флизелиновой и, непосредственно, самого текстильного полотна. Они обладают высокой способностью поглощать шум, хорошими теплоизоляционными характеристиками. Рисунок на них выполняется велюровыми волокнами на самой основе, чистить нужно аккуратно, регулярно, при помощи пылесоса.
Флизелиновые обои. Чаще всего используют под покраску, окрашивание можно проводить до десяти слоёв, а поскольку они гораздо прочнее обычных, бумажных, можно наносить клей только на стену и производить работы с сухими обоями, не опасаясь разрывов и повреждений.
Жидкие. Изготавливают не в привычной для нас форме – рулонах, а в виде смесей, сухих или жидких, куда входит клей, красители, а также волокна целлюлозы и хлопка. Наносят их как при обычной покраске – валиком, благодаря чему швы и стыки на стене отсутствуют.
Стеклообои. Их основные качества – нетоксичность, негорючесть и паропроницаемость. Основу таких обоев составляют стекловолокнистые нити, бывают однослойные и двухслойные, гладкие или рифлёные. После оклейки на них наносят различные виды красок, выдерживают мытье щёткой, причём достаточно частое.
Как видите, современный рынок богат на новинки, которые могут удивить даже самых разборчивых покупателей, остаётся дело за малым – сформировав образ будущего интерьера, обратиться к специалистам!

Просто закажи

Доставка от 15000 тысяч бесплатно!

Позвоните нам, наши консультанты быстро и со вкусом подберут обои для Вас. +7 (495) 997-96-62. Хорошего Вам дня.Консультанты нашего магазина