Заказать обратный звонок

(495) 997-96-62

Недавно смотрели

Как правильно резать обои?

 kYogjywxto

При финишной отделке стен и потолков часто используются обои. Их разнообразие очень большое: 

бумажные, виниловые, моющие и т.д. И часто обои бывают с кромкой. Перед тем как ими оклеивать стены, кромку надо удалить, а само полотнище нарезать по определенной длине. Это не такое уж простое дело, как может показаться вначале. В первую очередь потребуются специальные инструменты.

 

 

Среди инструментов для резки обоев самыми основными являются такие:


- нож с сегментным лезвием (подойдет такой, как для резки гипсокартона);
- длинная линейка (можно использовать строительный спиртовой уровень до 1,5 м длины);
- парикмахерские либо же хозяйственные ножницы

.
После этого можно приступать к разметке по длине и удалению кромки.

Вначале надо разобраться, на каких обоях и с какой стороны надо удалять кромку. Некоторые из них наклеиваются впритык. К ним относятся такие обои:
- линкруст с моющейся либо же рельефной поверхностью;
- бумажные тисненые с рельефным рисунком;
- широкорулонные.
Сюда же можно добавить поливинилхлоридную пленку как на бумажной, также тканевой основе. На таких обоях кромку по всей длине надо обрезать как с левой, так и с правой стороны.

Если это простые бумажные обои, отличающиеся средней плотностью, то они наклеиваются внахлест. И кромка у них обрезается с одной стороны. Если стать лицом к окну, кромка на обоях справа должна обрезаться только с левой стороны. На тех обоях, которые будут клеиться слева, кромка удаляется справа. Что касается тех, которые наклеиваются на стене против окна, то кромку можно удалять с любой стороны. Обязательно надо следить за тем, чтобы узор на стыке между обоями совпадал. Лишняя часть на полосах отрезается под прямым углом.

Просто закажи

Доставка от 15000 тысяч бесплатно!

Позвоните нам, наши консультанты быстро и со вкусом подберут обои для Вас. +7 (495) 997-96-62. Хорошего Вам дня.Консультанты нашего магазина