Заказать обратный звонок

(495) 997-96-62

Недавно смотрели

Как клеить виниловые обои?

Выбор обоев - богат. Белые, красные, однотонные, с узором, с пестрым рисунком и даже целые картины – это далеко не все разнообразие, которое можно увидеть на полках в каталогах магазинов. Сегодня популярностью пользуются виниловые обои, которые бывают вспененные, моющиеся и с шелковыми нитками. Самыми дорогими среди названных категорий являются обои, выполненные по технологии шелкографии. Моющимися можно обрабатывать стены в ванной и на кухне то есть там, где повышенная влажность. Вспененные отличаются рельефностью, плотностью, за счет чего отлично маскируют стены.
Как клеить виниловые обои?
Для того, чтобы поклеить виниловые обои нужны некоторые материалы:
• меховой валик или кисть для нанесения грунтовочной смеси на поверхность стены;
• резиновый валик, который используется для работы со швами;
• отвес или уровень, рулетка;
• нож и ножницы для нарезания обойных полотен;
• ветошь из хлопчатобумажной ткани – нужна для удаления излишков клея.
Когда все инструменты и собственно обои готовы, то можно приступать к работе. Стены должны быть предварительно подготовлены, то есть они – сухие, ровные, без видимых перепадов, сколов, выбоин. На эту подготовленную поверхность с помощь. Мехового валика (или щетки) нанести грунтовку глубокого проникновения или разведенный обойный клей.если есть проблема грибка в доме, то на этом этапе надо обработать стену специальным фунгицидным или антигрибковым составом. При помощи уровня или отвеса на стене отбить ровную линию, по которой будет клеиться первая полоска обоев. Подготовительный этап заканчивается обесточиванием всех розеток, выключателей, с последующим их демонтажем.
Нарезать обои надо с припусками по 10 см в длину. А если покрытие с рисунком, то это надо обязательно учитывать и резать полосы с учетом узора. Клей приготовить по инструкции, которая есть на пачке.
Когда полоски нарезаны, а клей приготовлен, то можно переходить к следующему этапу работы. Сначала клей наносят на обои, а затем - на стену на ширину полотна. Полотнище приклеивают и переходят к подготовке следующего участка. Клеить полотна надо встык, не допуская напуска друг на друга. Надо следить за тем, чтобы остатки клея не попадали на обои, особенно, если они светлых оттенков. После наклеивания возле плинтуса и вверху остается припуск и его надо аккуратно подрезать канцелярским ножом до того, как обои высохнут.

Просто закажи

Доставка от 15000 тысяч бесплатно!

Позвоните нам, наши консультанты быстро и со вкусом подберут обои для Вас. +7 (495) 997-96-62. Хорошего Вам дня.Консультанты нашего магазина